В Дербенте почтили память Сейфудина Казиахмедова

Сегодня, 19 мая, в средней школе №17 прошла торжественная линейка, посвященная памяти Сейфудина Казиахмедова. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Сейфудин Казиахмедов был руководителем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РД. Был убит неизвестным, посмертно награжден Орденом мужества за отвагу, проявленную при исполнении служебного долга. В этом году исполнилось 8 лет со дня его трагической смерти.

Открывая мероприятие, ведущие рассказали, что уже 8 лет школа №17 гордо носит и прославляет имя мужественного героя Сейфудина Казиахмедова. Затем предоставили слово заместителю руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РД Олегу Потанину. Он поблагодарил руководство школы за приглашение и пожелал школьникам здоровья, процветания и успешной сдачи экзаменов.

Врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов отметил, что Сейфудин Казиахмедов был следователем с большой буквы, он отдал всю свою жизнь этой работе.

— На такой ответственной должности может работать только высокообразованный, профессионально подготовленный, дисциплинированный человек. Я знал его лично и могу сказать с уверенностью, что всеми этими качествами он обладал в полной мере, поэтому всегда брался за самые сложные и резонансные расследования.

В мероприятии также приняли участие начальник городского управления образования Вадим Кулиев, руководитель отдела кадров следственного управления Следственного комитета РФ по РД Арсен Магомедов, руководитель межрайонного Следственного комитета Марат Исмаилов, депутат городского Собрания депутатов Нариман Мусаев, близкие и друзья семьи Казиахмедовых, коллеги Сейфудина Гаджиахмедовича и другие.

Школьники пели песни, читали стихи и вспомнили об еще одном наследнике самоотверженности и героизма, выпускнике школы №17 Наримане Нагиеве, который ценой своей жизни спас двух тонущих девушек. Теплыми воспоминаниями о нем поделилась его классный руководитель и одноклассники.

По традиции, в этом день отличникам учебы, победителям и призерам Всероссийской Олимпиады Школьников вручили грамоты и денежные награды за достижения в учебе. Еще одной хорошей традицией стало принимать на торжественной линейке в пионеры в ряды Федерации детских подростковых объединений лучших выпускников начальной школы. Выпускники начальной школы поклялись с честью и гордостью носить имя нашего земляка, быть честными, смелыми и всегда оставаться патриотами своей Родины.

В завершение гости мероприятия возложили цветы к памятной фотографии Сейфудина Казиахмедова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров