По факту нападения волка на детей в Цунтинском районе

Администрация муниципального района «Цунтинский район» сообщает следующее.

Трое детей 2015 и 2013 годов рождения из села Кидеро Цунтинского района подверглись нападению волка во время сбора ягод. Внезапно появившийся из леса волк схватил одного из мальчиков за шею, но старший брат, не раздумывая, напал на волка и отбил животное от младшего, тот отвлек хищника, напав на него. В это время мальчик, который был с ними, смог донести раненого мальчика до села, после чего он был госпитализирован в центральную районную больницу, где была оказана соответствующая медицинская помощь.

По словам жителей села, старшего брата, которому было 9 лет, волк утащил в лес. Руководство района незамедлительно отреагировала на трагический инцидент. Помимо жителей близлежащих населенных пунктов, к поискам пропавшего ребенка были привлечены пограничники, местная полиция и МЧС.

В результате поисково-спасательных работ ребенок был найден недалеко от места происшествия от нападения волка, к сожалению, он погиб.

Администрация Цунтинского района в лице исполняющего обязанности главы муниципального образования Цунтинский район выражает искренние соболезнования родителям и родственникам трагически погибшего ребенка.

Мы призываем всех жителей района проявлять бдительность и немедленно сообщать по телефону в полицию и Министерство по чрезвычайным ситуациям, если в зоне видимости обнаружены опасные хищники. Телефон МВД 55-28-05 Телефон МЧС +7 963 420-05-71 Телефон АМР «Цунтинский район» +7 (8722) 55-06-36; +7 (8722) 55-06-35.

Пресс-служба администрации Цунтинского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров