Новые крыши появились сразу на 4 многоэтажках Кизляра

В программу Фонда капитального ремонта в этом году вошли 6 многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Реконструкцию кровель 4 многоквартирных домов по ул Демьяна Бедного завершили на месяц раньше срока. Во время торжественной сдача домов начальник технического отдела дагестанского фонда капитального ремонта Заур Бахмудов подчеркнул, что в северной столице региона программа всегда выполняется без срывов и проблем.

«Самым строгим членом нашей проверочной комиссии оказался прошедший накануне сильный ливень. Можно сказать, что испытание непогодой дома прошли на «отлично». Это при том, что гарантийный срок на ремонтные работы 5 лет. Если за это время возникнут проблемы, то их устранением за свой счет будет заниматься подрядная организация. Кровли в городе обновляли подрядчики из соседнего Ставропольского края и мы очень довольны качеством и сроками выполнения ими своих обязательств», — заявил Бахмудов.

Ответственным подходом к работе специалистов подрядной организации остались довольны и жильцы домов.

«Ребята работали с утра до вечера. Так поразили нас своей аккуратностью, осторожностью и ответственным отношением к работе. За время выполнения работ ничего не задели, не сломали, не раскидали. Одни снимали старую кровлю, другие сразу же вывозили строительный мусор. Молодцы и так быстро все выполнили, что слов нет. Огромное им спасибо», — сказал Петр Словин.

Он признался, что с первого дня работы программы платит взносы и был уверен, что в его доме решат первоочередные проблемы. Вместо плоской ветхой кровли теперь над домом красуется новая скатная из металлопрофиля.

Работы ведутся еще в двух домах. По словам Бахмудова, в одном из них ведется замена 3 лифтов местного производства, а в п. Комосомольский наконец-то жильцы одного из домов получат новую систему водоснабжения. «Старая система водоснабжения проложена под полами и при порывах затапливала квартиры жильцов. Мы нашли новое решение и решили ее отсечь, обесточить и проложить новую», — сказал представитель фонда.

До 2040 года в программу капремонта включены 202 кизлярских дома. Лидерами по капремонту являются города Каспийск, Избербаш и Дербент, где высокие ежемесячные платежи.

«Чем активнее население платит взносы, тем больше домов будут отремонтированы», — заверил Бахмудов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров