Ханжан Курбанов высказался о книге «Государственный Совет РД 1994-2006 гг. Оценки и суждения современников»

27 июля в зале Народного Собрания РД прошла презентация книги «Государственный Совет РД 1994-2006 гг. Оценки и суждения современников». Стоит отметить, что в мероприятии приняли участие Глава Дагестана Сергей Меликов, Почетный Председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов, члены Госсовета РД, работавшие в составе коллегиального органа 1994-2006 гг. и другие почётные гости. Своим мнением о данной книге в беседе с корреспондентом «Лезги газет» поделился дагестанский историк, политолог Ханжан Курбанов.

«Книга «Государственный Совет РД 1994-2006 гг. Оценки и суждения современников» представляет собой некий экскурс в историю Дагестана новейшего постсоветского периода – периода довольно интересного, сложного и поучительного в социально-политической жизни республики.

Первый его этап – период правления Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова – вплоть до 2006 года характеризуется обострением этнополитических,  религиозно-политических, социально-политических противоречий; зарождением экстремистских течений, национальных движений. Период архисложный, в который довелось руководить республикой аксакалу политики Магомедали Магомедову, порой выруливая и лавируя между айсбергами и рифами опасностей, рисков и осложнений, которые сопровождали этот этап истории Дагестана.

Благодаря мужеству и мудрости Председателя Госсовета удалось избежать срыва республики в пучину кровавых межрелигиозных и гражданских войн, хотя история Дагестана помнит и 1998 год – попытки захвата Дома правительства в Махачкале и дестабилизации,  и многочисленные митинги, и  диверсии на административных границах республики; помнит и 1999 год, когда удалось мобилизовать общество и власть для отпора международных бандформирований», — отметил Ханжан Курбанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров