Уровень безработицы по итогам первого полугодия в Кизляре не превышает 0,8%

На выплату пособия по безработице было направлено около 3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

С начала года в центр занятости населения Кизляра в поисках работы обратилось 625 человек. специалистами центра 170 обратившихся были признаны безработным. При содействии центра были трудоустроены 454 безработных и обратившихся в поисках работы граждан, из них 241 человек на постоянные рабочие места. За счет средств республиканского бюджета на временные рабочие места трудоустроили 1 безработного, столкнувшегося с трудностями в поисках работы с материальной поддержкой в размере 3 тыс рублей. Кроме того, организовано трудоустройство 209 школьников-подростков в свободное от учебы время. По государственной программе РД «Содействие занятости населения» трудоустроено 11 несовершеннолетних граждан и 1 безработный, освободившийся из мест лишения свободы.

С начала года центром организовано 7 ярмарок вакансий с участием 206 безработных граждан и незанятого населения города. В результате нашли работу 52 человека.

Сведения о заявленных вакансиях ежедневно обновляются и размещаются на информационном Портале «Работа в России», а также   в здании ЦЗН.

Центром проводится работа по оказанию государственных услуг по профконсультированию, информированию, психологической поддержке безработных граждан и профессиональной ориентации учащихся выпускных классов. Этой работой было охвачено 478 человек, из них 211 учащихся общеобразовательных школ.

На профессиональное обучение за счет средств республиканского бюджета направлено 6 безработных граждан, не имеющих профессии, по специальностям кондитер, швея, мастер по маникюру, младшая медицинская сестра по уходу за больным. По программе «Демография» ЦЗН рассмотрено 33 онлайн –заявления отдельных категорий граждан, желающих получить новую специальность или повысить квалификацию. С гражданами проведены консультации и выданы направления на обучения. Право досрочного выхода на пенсию было предоставлено 1 безработному гражданину предпенсионного возраста.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров