«Россети Северный Кавказ» и МФЦ РД взаимодействуют в интересах потребителей электроэнергии

«Россети Северный Кавказ» и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан (МФЦ) провели совместное рабочее совещание по вопросам технологического присоединения потребителей к электрическим сетям в Дагестане. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

В мероприятии приняли участие главный эксперт отдела технологического присоединения потребителей Департамента перспективного развития и технологического присоединения «Россети Северный Кавказ» Алим Гызыев,  представители филиала «Дагэнерго»: начальник отдела технологического присоединения Ильгар Байрамов, начальник договорного отдела Раисат Ибрагимова, начальник отдела взаимодействия с клиентами Джамал Гаджиев, начальник юридического отдела и юрисконсульт МФЦ региона Абдулжелил Абдулжелилов и Али Рамазанов.

Напомним, в июне текущего года филиал «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан заключили договор о взаимодействии. Согласно договору МФЦ будет осуществлять приём заявок на открытие лицевых счетов для физических лиц и заключение договоров энергоснабжения для юридических лиц.

Энергетики ознакомили специалистов МФЦ с процессом занесения заявок на технологическое присоединение и обработки персональных данных. Было отмечено, что подать заявку можно через портал электросетевых услуг «ПОРТАЛ-ТП. РФ» на сайте «Россети Северный Кавказ». Здесь же легко узнать статус заявки, стоимость и порядок техприсоединения, а также найти дополнительные услуги для населения и бизнеса, среди которых, к примеру, подача заявок на переустройство электросетевых объектов и другие.

Кроме того, сотрудники энергокомпании рассказали о сроках, в которые осуществляется  технологическое присоединение: 15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) для осуществления мероприятий по технологическому присоединению, отнесённых к обязанностям энергокомпании, – при временном технологическом присоединении;  до 1 года – для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 150 кВт включительно; от 4 до 12 месяцев – для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет от 150 до 670 кВт включительно; от одного года до двух лет – для заявителей, если присоединенная мощность их объектов составляет свыше 670 кВт, при условии, что у энергокомпании нет необходимости в реконструкции существующих подстанций и линий электропередачи.

Подводя итоги встречи, стороны отметили важность организации совместной работы по технологическому присоединению потребителей к сетевой инфраструктуре, так как сотрудничество филиала «Дагэнерго» и МФЦ позволит сделать цепочку «абонент – ресурсоснабжающая организация» еще более прозрачной, а услугу энергоснабжения – максимально доступной.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров