SuperJob: за повторное введение масочного режима — практически каждый четвертый житель Махачкалы

Заболеваемость COVID-19 в России за последнюю неделю выросла в полтора раза. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал у жителей Махачкалы, поддерживают ли они повторное введение масочного режима. В опросе приняли участие экономически активные жители Махачкалы. Об этом сообщили в пресс-службе SuperJob.

За повторное введение масочного режима — 23% жителей Махачкалы, против — 46%.

Сторонников ношения масок в общественных местах больше среди женщин (28% против 23% среди мужчин). Жители Махачкалы моложе 34 лет поддерживают возобновление масочного режима чаще своих соотечественников старше 45 лет (34 и 17% соответственно).

Среди тех, кто вакцинировался от COVID-19 шесть и менее месяцев назад, за ношение масок — 3 из 10. Меньше всего готовых вернуться к ношению СИЗ в общественных местах — среди антипрививочников (11%).

Масочный режим в период пандемии коронавируса вызывал и вызывает ожесточенную полемику в российском обществе. Так, в марте этого года 29% россиян собирались продолжать носить СИЗ даже после отмены масочного режима, однако прогулка по улицам российских городов сегодня прекрасно демонстрирует, что сдержали обещание лишь единицы.

Время проведения: 26 июля 2022 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров