В Кизляре обсудили вопросы вовлечения производителей зерна в ФГИС «Зерно»

В актовом зале администрации Кизлярского района прошло зональное совещание, посвященное вопросам регистрации сельхозтоваропроизводителей, участников зернового комплекса республики, в Федеральной государственной информационной системе «Зерно».

В совещании приняли участие специалисты Минсельхозпрода РД и подведомственного министерству ГАУ «Центр компетенций», представители администрации Кизлярского района, регионального представительства ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза РФ, ТУ Россельхознадзора по РД, республиканского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» а также производители зерна Кизлярского, Ногайского, Тарумовского, Бабаюртовского, Хасавюртовского и Новолакского районов.

ФГИС «Зерно» предназначена для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки. Автоматизация процессов сбора и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна позволит повысить прозрачность процессов на рынке зерна и отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Участником системы являются все участники рынка, которые проводят операции с зерном и продуктами его переработки. В соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ, это сельскохозяйственные товаропроизводители, хранители, промежуточные владельцы зерна, экспортеры. С 1 июля 2022 года сельхозтоваропроизводители и прочие участники рынка могут регистрироваться в системе и добровольно вносить в нее сведения о зерне. С 1 сентября 2022 года внесение в систему этих данных станет обязательным.

По итогам совещания отмечено о необходимости активизации работы по вовлечению всех товаропроизводителей, осуществляющих свою деятельность в области зернового комплекса Дагестана, в систему ФГИС «Зерно».

Пресс-служба Минсельхозпрода РД
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров