Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан в общественной приемной «Единой России»

Депутат Государственной Думы России Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан на площадке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Основной темой встреч стали оказание правовой и консультативной помощи.

Представители Буйнакского профессионально-педагогического колледжа им. Расула Гамзатова обратились к депутату с просьбой взять под свой контроль кадровые перестановки в руководстве образовательного учреждения. По их словам, много лет работавшего директором Бартихана Омарова сняли с должности несправедливо и, вопреки целому ряду моментов, назначили вместо него врио совершено некомпетентного человека. У обратившейся группы на руках подробное коллективное письмо, подписанное 60 преподавателями и студентами колледжа.

В этот же день Сайгидпаша Умаханов встретился по данному вопросу с министром образования и науки РД Яхьей Бучаевым. Руководитель республиканского ведомства пообещал максимально объективно разобраться в ситуации и при принятии кадровых решений по колледжу ориентироваться, в том числе, и на мнение коллектива.

Фатима – выпускница школы – хочет поступить на бюджетное отделение Дагестанского государственного медицинского университета. Сайгидпаша Умаханов связался с ректором ДГМУ Висампашой Ханалиевым. В ходе беседы выяснилось, что у девушки по профильным предметам низкие баллы для гарантированного прохода в вуз, поэтому ей было рекомендовано также сдать документы и в другие высшие учебные заведения.

Жители Сепараторного поселка Махачкалы обратились к депутату Госдумы РФ с целым рядом просьб – детская площадка, сохранение поселковой поликлиники №8, которую, по их словам, хотят перенести в поселок Ленинкент Кировского района, остановка общественного транспорта и т.д. Сайгидпаша Умаханов дал поручение своим помощникам по каждому из этих пунктов тщательно изучить ситуацию, подготовить необходимые запросы от его имени в советующие структуры и помочь людям в решении их проблем.

В общей сложности в этот день Сайгидпаша Умаханов рассмотрел 18 обращений жителей Дагестана из разных уголков республики.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров