Работники Госфинконтроля Дагестана присоединились к акции «На работу на велосипеде»

Сегодня, 18 мая, сотрудники Службы государственного финансового контроля Дагестана, отказавшись от использования личных автомобилей и общественного транспорта, добрались до работы на велосипедах, — сообщили в пресс-службе Службы государственного финансового контроля Дагестана.

Уже второй год подряд сотрудники Службы принимают активное участие в акции, по их словам, данное мероприятие позволяет   совместить полезное для здоровья хобби, с участием в велопробеге всероссийского масштаба.

— Отрадно, что с каждым годом участников акции «На работу на велосипеде» среди сотрудников нашей Службы становится больше, думаю данная тенденция сохранится, и в следующем году в акции примет участие еще большее количество работников госфинконтроля — отметил руководитель Службы Артур Муртазалиев.

Напомним, что впервые всероссийская акция «На работу на велосипеде» прошла в 37 городах России в 2016 году, в ней приняли участие более 90 тысяч человек, а в 2017 более одного миллиона. Акция призвана мотивировать граждан чаще использовать активные виды передвижения вместо личного автотранспорта, а также для активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания общественности к проблемам сохранения экологии города и улучшению транспортной доступности. Акция «На работу на велосипеде» проходит дважды в год — в третью пятницу мая и сентября.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров