Минтранс РД сообщил о решении нештатной ситуации, возникшей на железной дороге

25 июля в 1 час 15 минут в Минтранс Дагестана поступило сообщение из Махачкалинского отделения СКЖД о возникшей нештатной ситуации на железной дороге в районе границы с Калмыкией и полного закрытия движения поездов до завершения аварийно- восстановительных работ. Об этом сообщает Телеграм-канал министерства. 

Два пассажирских состава Москва-Дербент и Тюмень-Махачкала остаются на станции Астрахань. Было необходимо оперативно организовать перевозку порядка 1150 пассажиров на автотранспорте со станции Уланхол (Калмыкия) в Махачкалу.

Оперативно, к 5 часам в Махачкале и Кизляре была сформирована первая часть колонны из 10 автобусов большой вместимости. К 8:30 из Дербента и Махачкалы готовилось ещё 12 больших автобусов. Учитывая большое число необходимых к перевозке пассажиров в 2 часа ночи Минтранс Дагестана с помощью МЧС Дагестана и Астраханской области вышел на своих коллег из Астрахани, которыми к 6.40 в Астрахани была сформирована ещё одна колонна из 20 автобусов средней вместимости.

В УГИБДД МВД по Дагестану оперативно, в течении 15 минут, решили вопрос по трассовому сопровождению колонн спецавтомобилями.

К утру железнодорожники произвели опрос среди пассажиров, которые с учетом сближения, на 15:00 завершения восстановительных работ (первоначально ожидались более поздние сроки), единогласно приняли решение продолжить движение на поезде.

После этого организационные работы по экстренной перевозке пассажиров были свёрнуты, а колонны были расформированы.

Минтранс Дагестана благодарит за оперативное взаимодействие и выручку, несмотря на позднее время суток, Астраханских коллег из Министерства транспорта (Афанасьев Д.Н., Мустафаева Л.Н., Вячеслав Сидорин), МЧС по Астраханской области (Владимир Авдеев), МЧС по Дагестану (Эльдар Атаев), УГИБДД МВД по РД (Мурад Османов), а также государственные и частные компании-перевозчики Дагестана.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров