Власти Махачкалы встретились с бастующими водителями маршрутных такси

В администрации города Махачкалы 17 мая состоялась встреча с водителями маршрутных такси №61а, объявившими забастовку.

Врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов в свою очередь, выслушав претензии водителей, предложил ряд мер по урегулированию ситуации. В частности, одной из основных мер является прекращение противоправных действий и оформление водителями трудовых отношений в рамках закона. А что касается других вопросов, обозначенных водителями, касающихся компании-перевозчика, работу по ним будут проводить городские власти.

Он также отметил, что если транспортное средство отвечает техническим характеристикам и находится в нормативном состоянии, необходимо рассмотреть возможность работы водителей таких маршрутных такси на собственном авто.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов обратился к водителям и предложил решать возникшие вопросы в рамках правового поля, а также предложил несколько вариантов выхода из данной сложившейся ситуации.

Напомним, что водители маршрутной линии № 61а объявили голодовку из-за нежелания переходить на новые транспортные средства, закупаемые предприятием «Современная транспортная система», а также из-за  завышенных сборов на путевые листы.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров