За счет средств семьи Абасовых проведены работы по благоустройству территории Дома-музея С.Стальского

Как известно, 18 мая 2017 года, в день рождения народного поэта Сулеймана Стальского, в селе Ашага-Стал прошло торжественное открытие восстановленного после пожара Дома-музея поэта.

В проект восстановления музея, ставший поистине образцом братства и единения дагестанского народа, свой вклад внесли многие организации и физические лица. Велика роль в этой работе Благотворительного фонда «Территория добра», семей Керимовых и Сардаровых, ООО «Завод минеральных вод «Рычал-су», Зураба Шайдаева и других.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, посильную помощь оказали и жители, уроженцы района, проживающие за пределами своей малой родины. Проект поистине стал «народным». В этом году уроженец села Ашага-Стал Разим Абасов, председатель Правления ООО «Монолитхолдинг» выделил 1 млн.рублей на поддержание Дома-музея великого поэта. На эти средства в настоящее время, в преддверии 149-летия со дня рождения Сулеймана Стальского, выполнены работы по облицовке бетонной части наружной ограды площадью около 200 м2, устройству подиума для официальных мероприятий и лестницы с металлической оградой длиной 70 м.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров