В Ахтынском районе состоялось открытие Дома культуры

15 мая 2018 года в селении Хрюг Ахтынского района состоялось торжественное открытие Дома культуры, – сообщили “Лезги газет” в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава МР «Ахтынский район» Осман Махмудович Абдулкеримов в своем выступлении перед открытием Дома культуры и музея отметил, что за последние 3-4 года в районе построены и введены в строй ряд социально-экономических объектов и культурно-досуговых центров, капитально отремонтированы парк имени героя Советского Союза Валентина Эмирова в с. Ахты и парк им. народного поэта Дагестана Тагира Хрюгского, медицинский центр, гостиничный комплекс «Самур» в селении Луткун, тепличное хозяйство, цех по розливу минеральной воды «Аррар», Центр Просвещения «Luminary», дом культуры и сквер отдыха в селении Хрюг, асфальтирование дорог.

Свое выступление глава района Осман Абдулкеримов завершил словами народного поэта Тагира Хрюгского «Кто хоть раз посетил наш край, тот скажет, что Ахты – настоящий рай!».

На открытие дома культуры приехали гости из соседних районов, поэты, учёные, общественные деятели и представители СМИ.

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выступая на открытии Дома культуры перед собравшимся отметил, – «Я восхищаюсь и горжусь достижениями в экономике, культуре, образовании Ахтынского района за последние годы». Спасибо Благотворительному Фонду «Просвещение», его президенту Махмуду Абдулкеримову, которые создали Центр Просвещения «Luminary» и Дом культуры в с. Хрюг. Также хочу выразить слова благодарности за плодотворную работу главе Ахтынского района Осману Абдулкеримову.

На открытии Дома культуры выступил также молодой поэт из Магарамкентского района Владик Батманов.

Мероприятие по открытию Дома Просвещения «Luminary» и Дома культуры в с. Хрюг завершилось грандиозным гала-концертом в центре села с участием победителя проекта «ГОЛОС-2017» Селима Аллахярова и Дагестанского Государственного Ансамбля “Лезгинка”. Вместе с Селимом Аллахяровым приехали его друзья участники проекта «ГОЛОС» Март Бабаян, Торник Квитатиани, Виктория Олизе, Жаклина, Марианна, Марина Алиева, Магомед Аликперов, народный артист Дагестана Алексей Тимохин.

Гостей праздничных мероприятий встречали и сопровождали более 170 волонтеров (добровольцев), члены Молодежного парламента и Молодежного совета.

Праздничный концерт, посвященный открытию Центра «Luminary» и Дома культуры в с. Хрюг завершилось с участием многочисленных гостей, жителей села и всего района поздно вечером.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 248

Добавить комментарий

Войти с помощью: