Причастный к теракту в Стамбуле Абдурахман Абдурахманов задержан в Дагестане

В Дагестане задержан член террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории России. В ЦОС ФСБ сообщили, что гражданин РФ Абдурахманов Абдурахман Бадирович причастен к теракту в ночном клубе в Стамбуле в ночь на 1 января 2017 года, по вине которого трагически погибли 39 человек.

В ФСБ также отметили, что Абдурахман Абдурахманов ранее многократно попадал в поле зрения правоохранителей из-за причастности к преступлениям террористического характера. Подозреваемый был задержан по уголовному делу о содействии террористической деятельности.

Во время обыска у Абдурахмана Абдурахманова изъяли компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты, а также религиозно-пропагандистскую литературу.

Сообщается, что Абдурахманов отправлял денежные средства подозреваемым в терроризме, используя систему мгновенных переводов «Вестерн Юнион». Эти деньги в том числе пошли на организацию теракта в Стамбуле.

Следствие считает, что в 2015 году подозреваемый перевел участнику ИГ тысячу долларов. Сейчас мужчина арестован, его братьев также объявили в международный розыск.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров