В Хунзахском районе запустили новый КТ и передвижной флюорограф

Как сообщает пресс-служба Минздрава РД, в Хунзахском районе запустили новый КТ и передвижной флюорограф. Так в районе введён в эксплуатацию новый компьютерный томограф, передвижной флюорограф на базе Камаз, а также открыта современная газовая котельная районной больницы.

«Здравоохранение Хунзахского района всегда было одним из передовых среди районов республики. Как помог жителям компьютерный томограф, который раньше служил в больнице в период пандемии — здесь проводились обследования и для хунзахцев, и для жителей соседних районов. Я хочу поблагодарить всех медиков Хунзахского района за ваш вклад в развитие здравоохранения вашей малой родины. Сейчас, на стопервом году развития медицины хочется, чтобы она перешла больше на этап профилактики» — завила Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Исторически, районный отдел здравоохранения был открыт здесь в 1922 году, в 1940 году в райцентре начала работать больница на 70 коек, участковая больница на 10 коек в с. Харахи и медпункт в с. Гоцатль.

Сейчас Хунзахская ЦРБ — это стационарная база на 110 коек в с. Арани, 2 участковые больницы в с. Харахи и с. Гоцатль, одна врачебная амбулатория и 50 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов.

По Программе модернизации первичного звена здравоохранения в последние два года сюда были поставлен новый санитарный автотранспорт, пополнена диагностическая служба, проводятся ремонты в отделениях больницы.

«Лезги газет» 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров