Более 150 дагестанцев стали участниками Республиканского молодежного веломарафона

26 июня в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков и в преддверии Дня молодежи в Дагестане прошел Республиканский молодежный веломарафон. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи РД.

Участниками мероприятия стали более 150 человек. Они соревновались по 4 номинациям: мужчины-профессионалы, женщины-профессионалы, мужчины-любители и женщины-любители.

Открытие веломарафона прошло на площади им. Ленина. Участие в нем приняли министр по делам молодежи РД Камил Саидов, министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, Советник Главы Республики Дагестан, руководитель Аппарата Антинаркотической Комиссии в РД Герман Шахвеледов, заместитель начальника УКОН МВД по РД Гаджи Джанбулатов,  чемпион мира, чемпион Европы и посол ГТО в Республики Дагестан Курамагомед Курамагомедов, председатель ассоциации велоклуба Дагестана «Леки -Белиджи» Радик Апаев и другие.

Приветствуя собравшихся, Камил Саидов пожелал успехов участникам велопробега и обозначил его основную цель: «Приветствую всех. Сегодня в Махачкале ранним утром в День борьбы с наркоманией и в преддверии Дня молодежи мы проводим такое замечательное мероприятие. Сегодняшний веломарафон демонстрирует, что у нашей молодежи здоровый образ жизни и что мы продвигаем самые правильные ценности. Желаю всем успехов, пусть победить сильнейший!».

В свою очередь, Сажид Сажидов призвал молодежь больше заниматься спортом, а Курмагомед Курамагомедов поблагодарил организаторов мероприятия за пропаганду ЗОЖ.

«Когда вижу таких молодых, целеустремленных ребят, вспоминаю, как сам когда-то катался на велосипеде. Желаю вам всем удачи и здоровья!», — добавил Курамагомедов.

Веломарафон прошел по маршруту: проспект Расула Гамзатова — проспект Петра I — проспект Насрутдинова 1 (кольцевая) — проспект Петра I — проспект Расула Гамзатова — площадь имени Ленина. По его итогам были выявлены победители и призеры во всех четырех номинациях. Они были награждены денежными призами, медалями, грамотами и подарками от организаторов и партнеров мероприятия. Кроме того, были выбраны победители номинаций «Самый молодой участник» и «Самый взрослый участник». Так, победу в данных номинациях одержали 5-летний и 68-летний дагестанцы соответственно. Им также были вручены подарки от партнеров.

Стоит отметить, что мероприятие прошло в рамках фестиваля ко Дню молодежи.  Его организаторами выступили Министерство по делам молодёжи РД совместно с Министерством спорта РД и Администрацией города Махачкалы. Партнеры веломарафона — «Спортлидер», «Горная», «Veloprof», «DAGMOTO», ВФСК «Трудовые резервы» и «COFFEE STREET SERVICE».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров