Братья Ахмедовы из Курахского района борются с наследием фашизма на Украине 

Мансур и Магомед твердо решили для себя, что поедут в зону проведения российской спецоперации, посчитав священным долгом защищать Отечество. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Братья Магомед и Мансур Ахмедовы из высокогорного населенного пункта Хпюк Курахского района мужественно и с честью выполняют свой воинский долг на Украине, как и боевые товарищи из разных регионов страны. В родном селе героями гордятся и каждый день интересуются у родителей новостями. Мансур выпускник ставропольское училище олимпийского резерва после поступления в вуз решил идти на службу в армию. Но служить в части, куда попал молодой и волевой дагестанец, пришлось не долго. Он принял для себя решение поехать в зону проведения российской спецоперации. Тем более, на Украине уже воевал его двоюродный брат Магомед. Со слов его родных, решение воевать против нацистского режима 20 летний Мансур принял не раздумывая.

«Я бы не раздумывая поехал вместо него, если это было бы возможно. Наши земляки, находясь в зоне боевых действий, где воюют против фашизма, поднявшего голову, доказывают, что мужество, честь и отвага – на все времена. Я очень горжусь нашими героями Магомедов и Мансуром и преклоняюсь перед родителями, вырастившими таких защитников Родины. Значит они достойно, правильно воспитали их», -делился выходец из Хпюка Садык Керимов.

Магомед Ахмедов вместо профессии юриста выбрал службу. Даже уговоры преподавателей остаться в вузе преподавать не смогли повлиять на решение Магомеда, на красный диплом окончившего вуз. Несмотря на предложения по работе, он предпочел выбрать военную службу. С начала спецоперации Магомед оказался в районе боевых действий.

На далекой родине за своих сыновей молятся родные и близкие и ждут их домой живыми и здоровыми.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров