На территории Дагестана функционирует воздушный пункт пропуска

Для пересечения государственной границы Российской Федерации на территории Республики Дагестан функционирует воздушный пункт пропуска Махачкала (Уйташ) – многосторонний, грузопассажирский, постоянный, режим работы – круглосуточно, открыт для пересечения всех категорий лиц и воздушного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Пересечение государственной границы лицами и легковыми транспортными средствами через другие пункты пропуска, функционирующие на российско-азербайджанском участке государственной границы, временно ограничено с учётом распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 763-р «О мерах по предупреждению проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции», а также принятых Азербайджанской Республикой ограничений по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, являются: паспорт, дипломатический паспорт и служебный паспорт.

Для пересечения государственной границы паспорт у гражданина должен быть действительным (с не истёкшим сроком действия, все страницы в наличии, не порваны, без посторонних непредусмотренных записей). Должны отсутствовать ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, наложенные органами государственной власти (ФССП России, судами и т.д.). Основания временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации перечислены в статье 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». О наличии таких ограничений гражданин самостоятельно уточняет в соответствующих государственных органах.

Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации, выдается как совершеннолетним, так и несовершеннолетним гражданам Российской Федерации.

Порядок и правила выезда за пределы Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации отражены в положениях статьи 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации совместно с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (далее – законные представители).

В случае самостоятельного, без сопровождения законных представителей, выезда за пределы Российской Федерации несовершеннолетний гражданин Российской Федерации кроме паспорта должен иметь при себе нотариально оформленное согласие законного представителя (одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей) на выезд несовершеннолетнего.

Нотариально оформленное согласие на выезд должно содержать информацию о несовершеннолетнем следующего характера:

фамилия, имя, отчество (при наличии);

дата рождения;

наименование государства (государств), в которое разрешается выезд;

срок действия разрешения на выезд (может быть указан любой срок до 3-х лет).

Нотариально оформленное согласие не требуется:

в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина России совместно с одним из родителей, если от второго родителя не поступало заявление о несогласии на выезд своего ребенка из Российской Федерации;

несовершеннолетним гражданам Российской Федерации, которые в возрасте от 16 до 18 лет признаны органами опеки и попечительства полностью дееспособными (в том числе в рамках эмансипации).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров