Абдулмуслимов подверг критике ход контрактации по госпрограммам и нацпроектам

23 июня в рамках заседания Правительства РД под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова рассматривали вопрос о ходе заключения органами исполнительной власти региона контрактов по мероприятиям, которые реализуются с использованием бюджетных средств, в том числе в рамках нацпроектов.

Глава кабмина сообщил, что по сведениям планов-графиков, размещенных в единой информационной системе в сфере закупок по состоянию на 20 июня текущего года, муниципальными и государственными заказчиками РД в текущем году запланировано осуществление закупок на 84,9 млрд рублей.

«На заседании Правительства Республики Дагестан в феврале текущего года было дано поручение органам исполнительной власти региона сформировать и направить в Комитет календарные планы закупок», — подчеркнул Абдулмуслимов.

На данный день, по его словам, 15-ю органами исполнительной власти это поручение не было выполнено, данные не направлены. При проверке также было установлено, что представленные данные отличались от информации, указанной в Законе от 29 декабря 2021 года № 91 «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

«Получается, что половина органов власти вообще не исполнила поручение, а другие выполнили его формально», — отметил Абдулмуслимов.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров