Медалью МВД РФ «За смелость во имя спасения» нагродят Магомедхана Гаджимагомедова

Министром внутренних дел РФ, генералом полиции РФ Владимиром Колокольцевым подписан приказ о награждении сотрудника отряда спецназначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД старшего лейтенанта полиции Магомедхана Гаджимагомедова медалью МВД РФ «За смелость во имя спасения», – сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

Находясь в отпуске в Шамильском районе Дагестана, на берегу реки Аварское Койсу, полицейский Гаджимагомедов заметил, как надувную лодку с туристами уносит сильным течением. Люди находились в серьёзной опасности и громко звали на помощь.

Магомедхан Гаджимагомедов сразу же прыгнул в реку, однако из-за бурного течения ему не удалось доплыть до туристов. Выйдя из воды, на взятом у местного жителя велосипеде, а затем на попутном автотранспорте, он обогнал судно. Благородный полицейский и подвозивший его водитель бросились в реку, доплыли до лодки с туристами и направили её к берегу.

Всего в рафтинге участвовали пять человек.

К счастью, никто не пострадал.

О смелом поступке отважного Магомедхана Гаджимагомедова стало известно благодаря спасенным туристам, которые записали видеообращение со словами признательности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров