Активисты «Единой России» приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби по всему Дагестану

Памятные мероприятия прошли в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В селении Падар Дербентского района активисты местного отделения «Единой России», депутаты и сторонники Партии провели Памятно-мемориальную акцию «Свеча памяти». Они почтили память погибших на полях сражений, умерших от голода и болезней, замученных в концлагерях минутой молчания. Возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи памяти. В этот же день активисты посетили на дому участника Великой Отечественной войны Саидова Тилпара Тамадаевича.

«Наша задача сохранить и развить патриотическое отношение всех слоев общества к героическому прошлому России. Укрепить национально-историческую память и преемственность. Мы склоняем головы в память о наших героях, которые погибли на полях сражений», — отметил в своем выступлении Секретарь местного отделения Партии, Глава МР «Дербентский район» Мавсум Рагимов.

В городе Дербенте активисты Партии приняли участие в акции  «Свеча памяти» у Памятника Славы солдатам 345 Дагестанской стрелковой дивизии.

К аллее памяти в Южно-Сухокумске в рамках акции «Свеча памяти» возложили цветы и зажгли свечи активисты и сторонники местного отделения Партии.

День памяти и скорби.⠀

В Хунзахом районе, у подножья мемориального комплекса «Белые журавли», более 200 человек зажгли свечи, провели минуту молчания и возложили цветы к мемориалу.⠀

В музее современной истории города Кизляра по инициативе депутата городского Собрания от «Единой России» Анастасии Родиной организовали «Урок мужества» для детей летней пришкольной площадки МКОУ №4. Детям рассказали об ужасах и тяготах Великой Отечественной войны, о героических подвигах на фронтах и в тылу и, что из ушедших 15 тысяч кизлярцев, более 9 тысяч погибли. Пять тысяч четыреста человек награждены боевыми орденами и медалями. 9 человек удостоены звания Героя Советского Ребята подготовили и прочитали трогательные стихотворения о войне. Далее все присутствующие традиционно почтили память погибших в войне минутой молчания. В завершение участники мероприятия прошли в парк к мемориалу «Память» и возложили цветы.

В​ с.Кумух Лакского района прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби, в котором приняли участие активисты местного отделения «Единой России» и депутаты. В рамках мероприятия активисты возложили цветы к памятнику павшим в ВОВ 1941-1945 гг.

«Любая война – это ужас, горе и смерть. Нет такой семьи, которая осталась бы, равнодушна к этой дате.​ Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто в жестоких боях отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил нам возможность жить и радоваться на нашей прекрасной земле!», – сказал секретарь местного отделения Партии, глава района Юсуп Магомедов.

Актив Дагогнинского местного отделения «Единой России» почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны на митинге в сквере Победы у памятника ВОВ.

В Сергокалинском районе единороссы почтили память павших земляков минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим участникам ВОВ.

«Вечная память всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободной стране и под мирным небом. Мы надеемся, что проделанная нами работа способствовала формированию чувства патриотизма, уважения к героическому прошлому нашей Родины. Верим, что люди поймут, что если быть вместе, любить и уважать друг друга, можно жить дружно и счастливо. И вместе строить мир!», — отметил специалист исполкома местного отделения Партии Мурад Мусаев.

Аналогичное мероприятие прошло в с.Рутул Рутульского района. Местные депутаты от Партии «Единая Россия» и активисты собрались у Обелиска павшим в годы ВОВ.

В Сулейман-Стальском районе на базе Касумкентской СОШ №2 прошел торжественный митинг с участием учащихся, учителей, активистов и сторонников Партии. После официальной части школьный коллектив представил концертную программу с инсценировками, в которую вошли стихи, песни и танцы военных лет.

«22 июня 1945 года началась самая кровопролитная война в истории нашей страны – Великая Отечественная. Миллионы жизней были загублены и покалечены. Сотни тысяч дагестанцев прошли через тяжелейшие испытания военных лет. Мы обязаны сохранять память о нашей истории, о наших предках. Вечная память героям и жертвам войны!», — подытожил региональный координатор партийного проекта «Историческая память», министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров