Около 3 км дорог отремонтируют в Кизляре

Участие в региональной программе «Мой Дагестан — мои дороги» позволило за 3 года капитально отремонтировать более 20 км дорог. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В текущем году участие в республиканской программе позволит отремонтировать около 3 км дорог. Подрядная организация ООО «Трансмост» выполняет работы на трех улицах одновременно. Будут отремонтированы участки автомобильных дорог по ул. Чайковского (896 метров), Кирова (от ул.Кирова 70 а до мусульманского кладбища 370 метров), Орджоникидзе (от ул.Орджоникидзе 60 до армянского кладбища 472 метра), Красноармейская (от ул.Кочубея до ул.Чайковского 160 метров и ул.Восточная (831 метр).

«На сегодня ремонтные работы ведутся на трех улицах — от ул.Орджоникидзе №60 до армянского кладбища, от ул.Кирова 70 а до мусульманского кладбища. Выполнены работы по демонтажу старого пришедшего в негодность асфальтного покрытия, произведена отсыпка песчано-гравийной смесью исправления профиля дорожного полотна под укладку асфальта, установлено новое освещение.  На участке по ул.Красноармейская (от ул.Кочубея до ул.Чайковского) выполнены работы по очистке сбросного канала с вывозом грунта, установлены бордюрные камни тротуара и новое освещение», — сказал руководитель управления капстроительства Гаджимурад Истамбулов.

Полностью все дорожные работы должны завершиться до конца ноября 2022 года.

С 2019 по 2021 год в городе реконструировали более 20 километров дорог. Город Кизляр с 2019 года участвует в региональной программе «Мой Дагестан — мои дороги» капитального ремонта дорог. В рамках программы в 2019 году капитально отремонтировано дорог на 10 улицах с устройством уличного освещения, оснащением дорожными знаками и другими работами. Общая протяженность обновленных дорожных объектов составило 8 км. В 2020 году ремонтные работы провели уже на 13 улицах, общей протяженностью 6,3 километров. Благодаря участию в программе в 2021 году капитально отремонтировали 16 участков дорог, общей протяженностью 8 километров.

Программа формируется и реализуется за счет средств, поступающих от транспортного налога, то есть чем больше объем поступлений в местный бюджет этого вида налога, тем больше возможность охвата капитальным ремонтом дорог города. «От соблюдения налоговой дисциплины владельцами автотранспортных средств, зарегистрированных в городе, напрямую зависит в каких объемах будет реализовываться мероприятия данной программы. Простыми словами собрали – 1 млн.руб. налогов, значит работы можно будет выполнить на 1 млн.руб., но не на более. В соответствии с бюджетом законодательством РФ муниципалитет не может брать на себя сверх бюджетного обязательства без наличия источников финансирования, т.е. лимитов», -пояснил Истамбулов.

Как он отметил, по требованиям Минтранс РД, ОГИБДД и других надзорных органов в сфере дорожного хозяйства в приоритетном порядке включаются в программу те дороги, которые не соответствуют по эксплуатационным характеристикам требованиям безопасности дорожного движения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров