Приговор полицейским в Дагестане, превысившим полномочия, не изменили

Верховный суд в Дагестане оставил без изменения приговор в отношении сотрудников ОМВД РФ по Буйнакскому району, которых осудили за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 30 октября 2018 года в селе Верхнее Казанище сотрудники полиции с применением силы задержали местного жителя. В отделе полиции стражи порядка в ответ на претензии мужчины по поводу его задержания нанесли ему телесные повреждения. Потерпевший не стал умалчивать. Зафиксировав побои, он написал заявление на избивших его сотрудников полиции.

Городским судом подсудимые были признаны виновными в инкриминируемом им деянии. Двое из них были приговорены к 4 годам лишения свободы, двоим другим суд назначил по 3 с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако осужденные и их защитники не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящую инстанцию с просьбой отменить судебный акт и направить дело на новое рассмотрение.

«Верховный суд республики, указав, что наказание осужденным назначено в соответствии с требованием закона, с учетом степени общественной опасности преступления и установленных обстоятельств дела, и оснований считать его несправедливым нет, оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», – отметили в ведомстве.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров