В День памяти и скорби акция «Свеча памяти» объединила сотни кизлярцев

Сегодня, 22 июня, сотни кизлярцев со свечами и цветами прошли по главной улице Кизляра к мемориалу «Память» в центральном городском парке. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В шествии вместе с горожанами приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов, депутаты, руководители организаций, казаки, студенты и школьники.

В своем выступлении у Вечного огня Александр Шувалов особо подчеркнул, что 22 июня одна из самых трагических дат в истории России, в этот день 1941 года началась Великая Отечественная война, которая прошла через судьбы миллионов людей. «Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная война, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти, победить, и избавить мир от фашизма, показав всему миру, силу духа советского народа, его любовь к Отчизне. Что названия наших городов станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград – символом мужества, а Брест  – символом отваги, город Керчь-славы. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашистской чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети», — сказал мэр города.

Он особо отметил важность того, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. «Это необходимо уже для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем. Сегодня наши военные, добровольцы, защищают нас при проведении Специальной Военной Операции, нас и жителей ДНР и ЛНР, от сошедшего с ума нацистского режима. Вечная память и низкий поклон павшим, не дожившим до этого дня, а всем живущим ныне — мира, счастья, здоровья и процветания», — отметил Шувалов.

В память о защитниках Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошла минута молчания. Участники акции возложили цветы к памятнику и у гранитных плит «Аллеи Памяти» и зажгли свечи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров