Юные натуралисты Кизляра зажгли свечи в память о погибших в годы ВОВ

В день Памяти и скорби в северной столице проходят памятные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На пристанционной площадке «Тополек» кизлярской станции юных натуралистов 22 июня прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Педагоги подготовили для юных горожан мероприятие «Мы помним, мы гордимся». Ребята узнали, какой ценой досталась Победа, посмотрели хроники начала войны и военного времени. Сами школьники подготовили и прочитали стихи о подвигах наших воинов, прошедших нелегкий путь в этой кровопролитной войне, о матерях и детях, принявших удары судьбы и испытавших тягости военного времени, о горе и маленьких радостях, о часе долгожданной Победы. Участники мероприятия почтили память погибших и пропавших без вести минутой молчания. Затем зажгли свечи, присоединившись ко Всероссийской акции «Свеча памяти». По всей стране сегодня в память о погибших зажигают свечи- в домах, на набережных, площадях, в окнах домов и даже в онлайн- формате. Юные натуралисты также зажгли виртуальные свечи и на специальном сайте.

«Примеры героизма наших воинов должны формировать у детей их отношение к истории России, подвигу ее защитников. Именно через патриотические мероприятия и акции сохраняется в памяти подрастающего поколения наследие воинской славы», — отметили организаторы акции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров