Школы Кизляра, готовые к участию в проекте «Точка роста», посетил мэр Александр Шувалов

С начала нового учебного года в городе могут заработать 3 цифровых образовательных центра для детей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр города Александр Шувалов и зам.главы администрации Кизляра Ирина Дробот посетили сегодня, 22 июня школы города, которые принимают участие в Федеральной программе «Современная школа» национального проекта «Образование». Согласно данной программе в школе №7, лицее №2 и в гимназии №6 возможно создание центров образования естественно-научной направленности «Точка роста».

Мэр побывал в кабинетах по учебным предметам «Физика», «Химия», «Биология». Именно по этим предметам у учащихся трех учебных заведений появятся возможности расширения освоения учебных предметов естественно-научной направленностей. Как отметил директор лицея №2 Магомед Абдуллаев, на своей базе уже завершают обновление трех учебных помещений, где идут ремонтные работы с соблюдением всех условий и требований для реализации проекта. По его словам, особые требования предъявляются к дизайну кабинетов, где стены должны быть оформлены с применением графики.

Мэр побывал и в других учебных заведениях, пообещав при необходимости выделить дополнительные средства на подготовку кабинетов. Он почеркнул, что у школьников появятся возможности получать знания, соответствующие современным реалиям, проявлять свои способности и таланты в естественнонаучном и технологическом направлении. Кроме того, руководитель города оценил подготовку школ к новому учебному году. На ремонт четырех школ Кизляра в рамках проекта «100 школ» в 2022 году направили более 19 млн рублей. На полученные средства в рамках региональной программы, капитально отремонтируют прогимназию, школы №3, №9 и №11. Еще одна школа войдет в программу 2023 года.

Цель создания Центров «Точка роста»- совершенствование условий для повышения качества образования в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, расширения возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей, программ дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей, а также для практической отработки учебного материала по учебным предметам «Физика», «Химия», «Биология». Для этого на базе школы обновляются учебные помещения, приобретается современное оборудование, что позволяет расширить содержание образовательных программ, педагогические работники проходят курсы повышения квалификации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров