В Дагестане росгвардейцы приняли участие в патриотических акциях, посвященных Дню памяти и скорби

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан во главе с начальником тероргана полковником Александром Ореховым приняли участие в патриотических акциях «Огненные картины войны» и «Завтра была война», приуроченных ко Дню памяти и скорби. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

В мероприятиях, которые прошли на центральной площади города Махачкалы и в парке им. Ленинского комсомола, также приняли участие заместитель председателя республиканского Правительства Рамазан Джафаров, глава Махачкалы Салман Дадаев, секретарь Совбеза республики, Герой России Магомед Баачилов, руководители силовых структур, представители  различных министерств и молодежных движений региона.

Организаторами акций выступили Министерство по делам молодежи республики, дагестанское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Министерство внутренних дел региона. На главной площади города участники акции выложили из 1000 свечей огненную картину водружения знамени Победы над Рейхстагом и слово «Помним», а в парке им. Ленинского комсомола – красную звезду.

Собравшиеся также возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и на Аллее славы в парке им. Ленинского комсомола, после чего почтили память погибших минутой молчания. В завершение мероприятий в небо над столицей республики было выпущено сотни белых шаров в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с фронта, кто стал жертвой этой кровопролитной войны. Они отдали за наше счастливое будущее самое ценное – свою жизнь. Наша святая обязанность — помнить об их подвиге, беречь завоеванное столь высокой ценой мирное небо над головой. Вечная им память и вечная слава», – сказал  полковник Александр Орехов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров