Руководители дагестанских сельхозпредприятий рискуют понести значительные экономические убытки

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе плановых контрольно-надзорных мероприятий обнаружены многочисленные нарушения законодательства в области семеноводства, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Управления.

В рамках проверки МУП «10 лет ДАССР» Хасавюртовского района и МУП «Агрофирма Джемикент» Дербентского района установлено, что в период посевной компании руководители предприятий допустили высев более 75 тонн озимой пшеницы на общей площади 281 га земель сельскохозяйственного назначения без оформления соответствующих документов.

В то же время на сельскохозяйственной ярмарке Гергебильского района МУП «Торговый Дом Гергебиль», работающей по субботам, выявлена реализация пакетированных семян без сертификата соответствия, подтверждающего их сортовые и посевные качества.

За выявленные нарушения в отношении главных агрономов и директоров предприятий, а также контролера ярмарки выходного дня составлены протоколы по ст. 10.12 и 10.13 КоАП РФ. Руководителям выданы предписания об устранении выявленных правонарушений с конкретными сроками исполнения: МУП «Торговый Дом Гергебиль» — до 22 мая, МУП «10 лет ДАССР» – до 14 июля,  МУП «Агрофирма Джемикент» — до 10 сентября текущего года.

Россельхознадзор Дагестана обращает внимание граждан и сельскохозяйственных предпринимателей на то, что посев семян без документов может привести не только к плохой всхожести или вовсе отсутствию урожая, что, несомненно, нанесет значительный экономический ущерб предприятию, но также к заносу и распространению различных болезней, сорных растений, опасных карантинных объектов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров