Кизляркий коньячный завод активно принимает туристов

Первый коньячный завод в России, основанный в 1885 году в Кизляре открыл свои двери для туристов. Теперь любой желающий может посетить завод, ознакомиться с полным циклом производства российского коньяка, а также продегустировать напитки. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Кизлярский коньячный завод».

Гостей завода ожидает обширная экскурсионная программа, включающая в себя исторические объекты завода, единственный в России музей коньяка, производственные площадки и дегустация напитков, представляющих многообразие ассортимента: от линейки ординарных до коллекционных напитков. Подробная информация об экскурсии и стоимость можно узнать по тел.: +7 (989) 476-26-66.

«Экскурсия по Кизлярскому коньячному заводу – это не только про предприятие, а в целом про зарождение российского коньячного производства. Ведь именно здесь был основан первый в России коньячный завод. Сейчас завод является одним из немногих предприятий полного технологического цикла», — отметил помощник руководителя ККЗ Зубаир Омаров.

Как отмечает экскурсоводы, излюбленным для туристов стали цеха в которых выдерживают дистилляты для производства коньяка, а также дегустационные залы.

Отметим, что АО «Кизлярский коньячный завод» является федеральной собственностью и входит в пятерку крупнейших производителей коньяка в России. Компании принадлежат такие бренды, как «Лезгинка», «Элегант», «Россия», «Багратион», «Кизляр», «Дагестан», «Петр Великий», «Император Всероссийский», «Сараджев» и многие другие.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров