В селе Хучни завершились соревнования памяти кавалера ордена Мужества Марата Рахметова‍

В населенном пункте Хучни Республики Дагестан накануне прошли финальные муниципальные соревнования среди школьников, посвященные памяти кавалера ордена мужества Марата Рахметова.

Об этом «Лезги Газет» сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Данные соревнования уже шестые по счету и проводятся за счет депутата Народного Собрания РД Магомеда Курбанова, в рамках его авторского проекта «Лучше вместе».
Предварительные этапы соревнований были проведены ранее на зональных отборочных турнирах в населенных пунктах района.

Стоит отметить, что традиционно соревнования проходят сразу по нескольким спортивным направлениям — легкая атлетика, футбол, волейбол, шашки, шахматы и армрестлинг.

В этом году число участников соревнований перевалил за 8 тысяч человек.

В торжественном закрытии спортивного турнира приняли участие глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи – директор Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов, родители и родственники Марата Рахметова и другие.
Депутат республиканского парламента Магомед Курбанов напомнил о подвиге Марата Рахметова, спасшего ценой своей жизни тонущих в реке двух девочек. Он поблагодарил администрацию района за поддержку в реализации проекта, а также отца Марата – Тельмана Рахметова за воспитание такого сына.
Под занавес мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнований.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров