Заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» состоялось в Сулейман-Стальском районе

Сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили». Об этом сообщается на сайте муниципального района.

В оргкомитет вошли представители аппарата районной администрации, отдела культуры, управления образования, учреждений дополнительного образования, общественных организаций и СМИ.В ходе заседания, в частности, рассмотрели технические и организационные вопросы, возникающие в ходе подготовки к основному праздничному мероприятию.

С план-сценарием празднования ознакомил начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов.

Согласно плану, основное торжественное мероприятие состоится 25 июня на площадке перед Дворцом культуры им. И.Г. Тагирова села Касумкент.
Праздничная площадка будет оформлена знаменательными баннерами, государственной символикой, праздничными декорациями и визуальными тематическими композициями, оборудована звукоусиливающей аппаратурой и иными техническими средствами. В фойе Дворца культуры будут организованы выставки «Лезгинский героический эпос «Шарвили», «Лейся, родная речь», «Лезгинская пресса. История и современность», «Культурный центр «Кюринские зори», «Книги Сулеймана Стальского», «Книги дагестанских авторов», «Современные дагестанские писатели и поэты», а на прилагающей площадке – выставки «Эпос «Шарвили» и лезгинская литература», детских рисунков и поделок, керамических изделий с демонстрацией мастер-класса по гончарному искусству, а также фотовыставка «Из истории праздника «Шарвили».

Мероприятие начнется с состязаний по трем видам национальных спортивных игр: поднятия тяжестей, метания камня и прыжков с места.

Подробнее читайте на сайте муниципального района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров