Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов принял участие в панельной дискуссии «Мировой рынок нефти и газа. Сегодня и завтра»

Завершился  С. Петербургский международный экономический форум.  Одной из площадок, представляющий особый интерес у участников форума была панельная дискуссия «Мировой рынок нефти и газа. Сегодня и завтра». Депутат ГД РФ, член комитета по энергетике Джамаладин Гасанов поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом.

Как отразятся на мировых нефтегазовых рынках события последнего полугодия? Какие угрозы и вызовы ждут экспортеров и потребителей углеводородного сырья в ближайший и среднесрочный период? Эти и многие другие вопросы давно обсуждаются в экспертном сообществе. Вначале была пандемия, а теперь геополитическая обстановка, вызванная беспрецедентным, санкционным  давлением на Россию, оказывают существенное влияние на рынки нефти и газа.

К сожалению, во многих странах политические мотивы возобладали над разумом и экономическими интересами. В результате в Евросоюзе наблюдается ускорение инфляции, увеличение стоимости ЖКХ, остановка многих производств и повышение уровня безработицы. В США зафиксирован рекордный рост цен на топливо. Мировая нефтегазовая отрасль входит в фазу кардинальных структурных изменений.

«….Было интересно на эту тему послушать Председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака. Они подробно остановились на ситуации и обрисовали картину — Россия по-прежнему остается одним из лидеров по добыче и экспорту углеводородов на мировые рынки, которая в условиях нарастающего внешнего давления продолжает стабильное обеспечение энергоресурсами внутреннего рынка и сохранит свой экспортный потенциал…», — сказал Джамаладин Набиевич нашему корреспонденту.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров