Специалисты центра занятости населения Махачкалы встретились с осужденными СИ №1

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Республике Дагестан и Министерством труда и социального развития Республики Дагестан в следственном изоляторе № 1 состоялась очередная встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания с представителями Центра занятости населения муниципального объединения городской округ «город Махачкала», – сообщили “Лезги газет” в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Специалисты центра занятости населения муниципального объединения г. Махачкала Зарема Лабазанова, Фатима Малдаева рассказали осужденным о процедуре постановки на учет в центр занятости, о возможности трудоустройства и получения профессионального образования. Зарема Лабазанова также ознакомила осужденных с перечнем востребованных на рынке труда профессий и специальностей в городе Махачкала.

В мероприятии приняли участие 18 осужденных отряда хозяйственного обслуживания ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан.

Участников встречи интересовали вопросы: социальных выплат, предоставляющих гражданам, признанным нетрудоспособными, проводимой госорганами работы с безработными в области подготовки и переподготовки, возможности получения профессионального образования, содействия занятости граждан, освободившихся из мест лишения свободы в поиске подходящей по специальности работы и превентивных мерах, направленных на снижение возможных социальных последствий, возникающих в период адаптации после отбытия наказания.

В завершении мероприятия Зарема Лабазанова предоставила сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, предоставленных работодателями в центры занятости населения в муниципальных районах и городских округах Республики Дагестан.

– В ходе проведения подобных мероприятий осужденные получают полную и актуальную информацию о состоянии рынка труда не только города, но и республики, что поможет осужденным встать на учет в центрах занятости населения и получить возможность трудоустроиться после освобождения из мест лишения свободы, – отметил врио заместителя начальника учреждения майор внутренней службы Аду Гаджиев.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 45

Добавить комментарий

Войти с помощью: