Руководитель «Дагавтодора» и глава Табасаранского района осмотрели строящиеся дороги в районе

Сегодня с рабочим визитом в Табасаранский район прибыли руководитель ГКУ «Дагавтодор» Рустам Закариев и его заместитель Ханмагомед Рагимов. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В рамках рабочей поездки они вместе с главой района Магомедом Курбановым и директором Табасаранского ДЭП № 33 Эседуллой Абдуллаевым ознакомились с ходом строительства дорожных объектов в районе.

Речь идет о продолжающемся капитальном ремонте республиканской дороги «Мамедкала- Хучни» на участке 16-28 км и ремонта подъезда к селению Ягдыг от дороги Дербент- Хучни 0 км -3 км. Заказчиком ремонтных работ обеих дорог является ГКУ «Дагавтодор».

Первым делом осмотрели республиканскую дорогу «Мамедкала- Хучни» на участке 16км -28 километров, расположенном между селами Дарваг и Татиль, на котором в настоящее время производится капитальный ремонт. Работы начались еще в начале прошлого года и отличались большим объемом земляных работ, связанных с необходимостью расширения и выравнивания полотна дороги.

Вместе с подрядчиком, которым является ООО «Фариде» дорожники на месте рассмотрели наиболее оптимальные варианты расширения полотна дороги в населенных пунктах и переноса пересекающих дорогу коммуникаций — газовых и электрических сетей. Согласно проекту капитального ремонта участок дороги между Дарвагом и Татилем должен быть сдан заказчику к концу этого года.

Следующий объект, который они осмотрели и ремонтируемый по заказу «Дагавтодора» является подъезд к селению Ягдыг от дороги Дербент- Хучни. Трехкилометровая дорога до селения Ягдыг отличается очень сложным рельефом, из-за чего дорожникам приходится буквально вгрызаться в скалы, чтобы расширить местами совсем уж узкое полотно до нормативных размеров. В настоящее время дорожные строители вышли на финишную прямую. После выравнивания полотна дороги и нанесения на нее твердого покрытия уже к концу июля она будет сдана заказчику.

«Капитальный ремонт участка дороги Мамедкала- Хучни сделает удобнее и комфортнее поездки для наших жителей в другие города и районы республики. Что касается дороги в Ягдыг, то после введения ее в строй после ремонта использовать ее станет значительно безопаснее», — прокомментировал Магомед Курбанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров