Ризван Мурадов прокомментировал Соглашение РД с Газпромом о развитии метановых заправок

Власти Дагестана подписали соглашение с компанией «Газпром», в рамках которого планируется расширить использование природного газа в качестве моторного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РД.

По словам министра энергетики и тарифов РД Ризвана Мурадова, заключение данного Соглашения очень значимое событие для нашей республики.

Взаимное сотрудничество позволит повысить экономическую эффективность, надёжность энергообеспечения нашего транспортного комплекса.

«В республике созданы предпосылки для развития рынка газомоторного топлива. Имеется разветвленная сеть газопроводов высокого, среднего и низкого давления. Уровень газификации республики составляет 75 %.

Учитывая, что Республика Дагестан является приграничным регионом, видится перспективным строительство данных заправок вдоль автомобильных дорог федерального значения.

Сегодня на территории Дагестана уже функционирует 13 метановых заправок», – сказал министр.

Он также отметил, что метан – считается более экономичным и экологически чистым видом топлива.

«Для расширения использования данного топлива в республике не требуется строительство крупных производственных мощностей с дорогостоящим оборудованием, а также не требуются затраты на логистику. Сетевой газ сжимается на компрессорной станции и закачивается в автомобильный баллон для последующего использования.

Также одним из главных преимуществ метана – это отсутствие вредных примесей и тяжёлых углеводородов, которые приводят к образованию нагара и смол в автомобильном двигателе», — добавил Мурадов

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров