Семья, зарплата и работа других сотрудников – какие темы жители Дагестана не любят обсуждать с коллегами

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди сотрудников и соискателей из СКФО (в том числе Республики Дагестан) и выяснила, какие темы они не любят обсуждать на работе. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

Подавляющее большинство опрошенных жителей Республики Дагестан и СКФО предпочитают не обсуждать с коллегами свою семью и личную жизнь – так ответили 77% опрошенных. Еще половина (49%) считают, что не очень этично обсуждать кого-то из отсутствующих коллег, и стараются уйти от таких разговоров. 40% считают, что с коллегами не стоит обсуждать свою зарплату, каждый 37% – против дискуссий на религиозные и политические темы, а 9% не хотят обсуждать даже свои хобби и увлечения.

Интересно, что разговоры о семье больше всего не одобряют юристы и сотрудники сферы туризма и гостеприимства, обсуждение зарплаты чаще всего табу для топ-менеджеров, специалистов по закупкам и бухгалтеров. Медики и фармацевты, а также представители научно-образовательной сферы с большей долей вероятности, чем представители других профессий, воздержатся от обсуждения своих коллег. Религиозных и политических дискуссий чаще всего стараются избегать представители ИТ-специалисты, маркетологи и рекламщики. А свои хобби и увлечения от коллег с большей долей вероятности скроют строители и «айтишники».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров