Депутаты-единороссы Махачкалы проверили пандусы и съезды тротуаров для людей с ОВЗ

Депутаты Махачкалинского городского собрания, члены фракции «Единая Россия» проинспектировали пандусы и съезды тротуаров в части обеспечения условий доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в Махачкале. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Выезд состоялся по инициативе Председателя Комитета Собрания депутатов по социальной политике и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Арсланбека Арсланбекова и партийного проекта «Единая страна — доступная среда».

Один из важных аспектов проекта – отсутствие барьеров для маломобильных групп населения. Другими словами, установка пандусов в общественных местах и социально значимых зданиях, к которым должны иметь свободный доступ все граждане города. В пандусах нуждаются не только инвалиды, они необходимы пожилым людям, родителям с колясками, беременным женщинам и тем, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

«Цель партпроекта «Единая страна — доступная среда» — стремление к увеличению вовлечения людей с инвалидностью в современное общество, создание комфортных условий для жизни», — отметил заместитель Председателя Махачкалинского городского собрания Магомед Магомедов.

За невыполнение этих требований предусмотрены санкции: штраф или временное приостановление коммерческой деятельности. Однако, для некоторых предпринимателей нашего города нормы закона не предусмотрены.

В некоторых учреждениях пандусы установлены только до дверей, а дальше в помещении передвигаться и подниматься на этажи самостоятельно нет возможности.

По словам депутата Арсланбека Арсланбекова, для инвалидов-колясочников создание безбарьерной инфраструктуры – это возможность выбраться из дома и чувствовать себя полноценными людьми.

Отметим, реализация проекта «Единая страна — доступная среда» Партии «Единая Россия» на особом контроле депутатского корпуса. По итогам проведённых рейдовых мероприятий депутаты намерены принять соответствующее решение.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров