В селах — Новое Лидже и Ушниг Табасаранского района капитально ремонтируют здания школ

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов вместе с ответственными работниками администрации ознакомился с ходом капитального ремонта еще в двух школах, который проводится в настоящее время в Новолидженской СОШ и Ушнигской СОШ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Как мы уже ранее отметили, в настоящее время в рамках федерального проекта «Развитие образования» капитальные ремонты проводятся в 6 образовательных учреждениях района, в число которых входят и Новолидженская СОШ и Ушнигская СОШ.

В школе в Новом Лидже, которую глава района осмотрел вместе со специалистами МАУ «СЕЗ», ремонт начался в марте этого года, а завершиться должен к началу августа. Как рассказал представитель подрядчика, которым является ООО «Стройсервис», к началу лета внутренний облик школы значительно изменился в лучшую сторону. Рабочие разобрали деревянные полы в школьных помещениях и уже стелют новые, началась укладка новых керамических плит в коридоре здания, полностью заменят систему отопления, двери, окна. Фасад здания обошьют металлическим сайдингом.

Что касается здания Ушнигской СОШ, то построено оно было еще в год основания школы в далеком 1947 году. Таким образом, в этом году образовательное учреждение отмечает 75-летний юбилей. Понятно, что представления об условиях проведения образовательного процесса с того времени сильно изменились. После завершения капитального ремонта ученики и педагоги будут находиться в более комфортабельных условиях. Заменят практически все: полы, потолки, кровлю, систему отопления и энергоснабжения.

«Инфраструктура образовательных учреждений должна отвечать современным требованиям образовательного процесса. Работа по созданию комфортных условий для педагогов и учеников в школах района проводится планомерно и последовательно», — подытожил визит в школы Магомед Курбанов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров