Эдуард Уразаев: «Это моральная поддержка семьям погибших»

Политический обозреватель Эдуард Уразаев поделился комментариями относительно значимости указа, подписанного накануне Главой Республики Сергеем Меликовым. Согласно данному Указу, дети военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, смогут без вступительных испытаний начать обучение в Дагестанском государственном университете народного хозяйства.

«Вполне логичное и справедливое решение Главы Дагестана, поскольку это моральная поддержка семьям погибших и, в первую очередь, уже почти взрослым детям. Они, испытав стресс и горе из-за потери отца, могли недобрать необходимую сумму баллов на ЕГЭ.

Также очевидно, что с потерей кормильца или получения им увечья, семья военнослужащего попадает в разряд низкодоходных слоёв населения и поэтому стипендия студентам-детям военнослужащих также послужит им подспорьем.

Надо отметить, что Сергей Меликов уделяет повышенное внимание к семьям погибших и к раненным военнослужащим, выполнявшими задачи в спецоперации в Украине. Он сам искренне сопереживает их горю и республиканских чиновников настраивает на оказание всяческой поддержки семей, чьи отцы, мужья, сыновья с честью выполняли свой воинский долг перед Родиной. «- пишет эксперт «Экспертного Клуба»  Эдуард Уразаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров