Минтуризма РД призывает быть бдительными на горных дорогах

В связи с происшествием в Шамильском районе, где сегодня в результате аварии погибла женщина, Минтуризма РД призывает быть бдительными на горных дорогах.

«Сегодня, 14 июня, в селе Митлиуриб Шамильского района, 41-летняя жительница Нижнего Новгорода, находясь за рулем автомобиля с 11-летним пассажиром, не справилась с управлением и совершила съезд с дороги в обрыв попутного направления, где в последующем автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП от полученных тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия, а ее пассажир, житель Севастополя, с различными телесными повреждениями госпитализирован в больницу. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, он находится в стабильном состоянии и уже идет на поправку. Вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана.

По предварительной информации женщина занималась добровольческой деятельностью в селе Митлиуриб и проживала там более двух месяцев. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшей.

В Дагестане горные маршруты пользуются большой популярностью. В горах приходится преодолевать сложные участки дороги, на которых нельзя исключать возможность несчастных случаев, непредвиденных обстоятельств и стихийных бедствий. Просим туристические организации и людей, оказывающих услуги в сфере туризма, учитывать при составлении маршрута опасные участки дороги, а туристам приобретать услуги только у профессиональных туроператоров и турагентов», — говорится в сообщении министерства, опубликованном в ТГ-канале ведомства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров