Ещё одного фигуранта дела о хищении свыше 600 млн рублей будут судить в Дагестане

Экс-директора автономной некоммерческой организации в Дагестане будут судить перед по обвинению в причастности к многомиллионному хищению бюджетных средств, сообщили в пресс-службе СК Дагестана.

Следствие считает, что с июля 2017 по март 2018 года обвиняемый в составе преступного сообщества, которое было организовано экс-министром труда и соцразвития РД, похитил бюджетные деньги – 11,6 млн рублей.

«Директор АНО, которая в соответствии с договором с Минтрудом РД выполняла функции центра социального обслуживания населения, осуществлял сбор похищенных бюджетных средств с сотрудников, составлял подложные документы об оказании социальных услуг на дому гражданам, которые фактически не обслуживались, осуществлял учет похищенных бюджетных денежных средств и обеспечивал их передачу в наличной форме руководителю структурного подразделения преступного сообщества», – отмечается в сообщении.

Напомним, участниками преступного сообщества было похищено бюджетных денежных средств на сумму более 600 млн рублей.

Ранее уголовные дела в отношении 14 участников преступного сообщества уже были направлены в суд.

Расследование главного уголовного дела по обвинению экс-руководителя Минтруда Дагестана и еще 19 участников преступного сообщества продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров