Дербент посетила делегация из Москвы

11 мая Дербент посетили заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов, статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, начальник Управления Администрации Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов. Сопровождал делегацию врио заместителя Председателя Правительства РД Гасан Идрисов.

В ходе поездки почетные гости посетили главную достопримечательность города — крепость Нарын-калу, где для них была организована экскурсия. Они ознакомились с историей города и культурными памятниками, находящимися на территории цитадели.

— Поездка в Дербент, — сказал Григорий Карасин, — это повод задуматься о прошлом, настоящем и будущем нашей великой Родины. Находясь в Дагестане, пропитанном духом прошлого, я понимаю, насколько высок нравственный потенциал народных обычаев и традиций Дагестана, насколько гостеприимны здесь люди и как они заботятся о прошлом, одновременно всматриваясь в будущее. Дербентцы просто не могут равнодушно относиться к тому громадному культурному наследию, которое оставили им предки. Строя новое будущее, они не забывают о славных страницах своей истории, умеют ценить прекрасные памятники архитектуры и искусства, дошедшие до них сквозь многие столетия и даже тысячелетия, созданные трудом и талантом давно умерших поколений. Я очень рад, что посетил Дербент, и желаю Дагестану и всем, кто здесь живет, процветания и всего самого хорошего.

На память о посещении Дагестана гостям подарили папахи, бурки и кинжалы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров