Руководитель регионального отделения «Опора России»: «У дагестанского бизнеса появилась дополнительная защита»

Вот уже несколько лет, начиная с пандемии, государство снижает административную нагрузку на бизнес. Очередной серьёзный шаг в этом направлении был сделан 10 марта текущего года, когда Правительство РФ ввело мораторий на плановые и внеплановые проверки.

Так, в стране отменили более 218 тысяч проверок. Кроме того, запрет проверок сэкономил бизнесу от 60 до 80 млрд рублей.

Чуть позже на портале госуслуг был запущен сервис, с помощью которого бизнесмены и граждане могут сообщить о нарушениях моратория на проверки. Отметим, что жалоба должна быть рассмотрена в течение одного рабочего дня.

По мнению руководителя дагестанского отделения «Опора России» Зульгимар Тагибова -Ричинской, введение моратория на проверки благотворно повлияли на развитие бизнеса.

«Ситуация показала, что сокращение проверок бизнеса не оказало отрицательного влияния на налоговые поступления. Бизнес отнесся к этим послаблениям очень ответственно», — отметила Тагибова -Ричинская.

По её словам, на любую проверку, у предпринимателей уходит много времени, сил и нервов. «Если же у некоторых сотрудников контрольно-надзорных органов возникают недобросовестные намерения, то сложности её прохождения кратно увеличиваются. Мораторий полностью снимает эту проблему. Таким образом у дагестанского бизнеса появилась дополнительная защита», — заявила руководитель регионального отделения «Опора России».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также: