В администрации Табасаранского района состоялся прием граждан

9 июня в администрации Табасаранского района прошел прием граждан, в котором приняли участие глава муниципалитета Магомед Курбанов, член Президиума Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Фикрет Карибов, председатель ДРОО «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» Расул Гаджимусаев и председатель Собрания депутатов района Иса Исаев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

В рамках приема ими было рассмотрено более 10 обращений граждан. Вопросы касались разных сфер жизни — трудоустройства, ремонта дорог, оказание материальной помощи, выделение и оформление земельных участков.

С каждым из обратившихся Магомед Курбанов и Фикрет Карибов вели обстоятельный разговор, вникали в суть проблем, подробно разъясняли, чем может в соответствии с законом помочь местная власть, а чем республиканские власти, подсказывали пути решения проблем и вопросов.

К примеру, жительница селения Дюбек Фатмаханум Азизова обратилась с просьбой оказать материальную помощь в связи с тем, что ей необходимо дорогостоящее лечение. Она рассказала о перенесенной операции и представила выписки из больницы, которые показывают, что ей необходимо дальнейшее лечение. По ее словам, у нее очень маленькая пенсия и испытывает трудности в материальном положении. Хотя много лет проработала в местном колхозе и являлась ударницей труда. Глава района дал разъяснения о порядке оказания материальной помощи, где необходимо подать заявление, приложив весь перечень, требуемых документов и справок, после этого комиссия рассмотрит вопрос и вынесет решение об оказании помощи. А по поводу пенсии Фикрет Карибов обещал обратиться в управление Пенсионного фонда республики.

Фарман Гаджиев из селения Гелинбатан обратился с просьбой оказать содействие в оформлении земельного участка в долгосрочную аренду для открытия КФХ. По словам заявителя у него есть большое желание заняться сельским хозяйством, хочет разводить крупный и мелкий рогатый скот. Глава района дал разъяснения, что в соответствии с действующим законодательством в настоящее время земельные участки в арендное пользование предоставляются только через аукцион. Оказать помощь в подготовке правоустанавливающих документов для участия в аукционе глава поручил начальнику отдела земельных и имущественных отношений администрации Руслану Азизову.

С интересным предложением обратился учитель истории Аркитской СОШ Замир Нуралиев. Он отметил, что в последние годы туристический поток в район увеличился и необходимо правильно выстроить работу гидов, чтобы не было разных версий изложения информации об истории нашего края. По его мнению, надо разработать единую форму изложения истории района, достопримечательностей, чтобы не было искажения исторических фактов.

Глава района принял во внимание предложение заявителя и распорядился организовать встречу с гидами. Он также выдвинул идею издать книгу об истории Табасаранского района и предложил заявителю собрать весь материал. Выразил готовность оказать всю возможную помощь в издании книги.

Обратившимся по поводу трудоустройства было сказано о возможности получить социальную помощь от государства, приняв участие в проекте «Социальный контракт». О порядке участия в проекте разъяснения дал Расул Гаджимусаев и выразил готовность оказать помощь желающим.

В порядке очередности были рассмотрены все вопросы граждан. Решение некоторых вопросов Фикрет Карибов взял под свой личный контроль и обещал направить запросы в соответствующие министерства и ведомства.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров