«Единая Россия» вместе с «Российскими студенческими отрядами» поможет в восстановлении Донбасса

Партия уже направляет в народные республики и освобождённые территории стройматериалы. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Развитию гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе и освобожденных территориях было посвящено первое заседание партийного Штаба по гуманитарному сотрудничеству, который возглавляет замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. На Штабе обсуждались вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи, обеспечения больниц Донбасса и освобождённых территорий необходимыми лекарствами и оборудованием, взаимодействия с общественными организациями для налаживания мирной жизни.

Как отметила Анна Кузнецова, одно из основных направлений гуманитарной миссии «Единой России» — помощь в восстановлении инфраструктуры ЛДНР и освобождённых территорий. Партия уже направляет на Донбасс стройматериалы, а помогать в проведении строительных работ будет вместе с «Российскими студенческими отрядами».

Как сообщил руководитель движения, зампред комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселёв, на Донбассе постоянно уже работают 500 добровольцев из студотрядов.

Помимо этого, «Российские студенческие отряды» готовы провести дополнительную работу с медуниверситетами, чтобы задействовать в оказании помощи молодых врачей в качестве младшего медицинского персонала.

В организации работ по восстановлению соцобъектов и жилых домов также поможет «Молодая Гвардия Единой России». Волонтёры организации уже сейчас получают заявки на помощь в ремонте школ.

Также «Единая Россия» окажет поддержку военным, задействованным в СВО, и их семьям. Это, в том числе, юридическое сопровождение и иные формы поддержки во всех сферах жизни, подчеркнула Анна Кузнецова.

«Эту работу будем проводить вместе с «Отцами России», фондом «Своих не бросаем». Конкретные шаги партии уже сделаны – инициированы законопроекты о расширении льгот для тех, кто участвовал в СВО», — напомнила она.

Помимо этого, «Единая Россия» займётся урегулированием таможенного законодательства. Как отметила Анна Кузнецова, всё ещё возникают ситуации, когда гуманитарные грузы, жизненно важные медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости задерживаются на границе.

Кроме того, Штаб планирует работать с общественными организациями для налаживания жизни в ЛДНР и на освобождённых территориях.

«Мы предлагаем сформировать реестр НКО, действующих на Донбассе и освобождённых территориях, наладить их устойчивое взаимодействие с профильными общественными организациями в России. При Штабе будет сформирован реестр организаций, с которыми мы будем работать», — сказала Анна Кузнецова.

Чтобы оказать помощь как можно большему числу людей, «Единая Россия» откроет ещё один центр помощи – уже в Харьковской области. В нём жители смогут получить лекарства, продукты и консультации.

Как рассказал заместитель Секретаря Дагестанского отделения «Единой России», руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов, с начала ведения специальной военной операции на Украине Дагестан по поручению Секретаря Регионального отделения Партии, Главы республики Сергея Алимовича Меликова подключился к оказанию помощи жителям Донбасса.

«Мы периодически отправляем гуманитарную помощь из продуктов длительного хранения, бытовой химии, средств личной гигиены и медикаментов в пункты временного размещения. В ее сборе принимают участие муниципальные образования, органы исполнительной власти, общественные организации, ​ депутаты всех уровней, меценаты и просто неравнодушные дагестанцы. Также оказывается помощь в виде перечисления денежных средств в фонд помощи беженцам», — поделился он.

Кроме того, по словам Магомедова, дагестанские волонтеры из числа «Молодой Гвардии» и активисты партии отправляются на Донбасс помогать беженцам, находящимся в пунктах временного размещения.

«Работа в данном направлении будет продолжена, пока в этом есть необходимость», — подчеркнул заместитель Секретаря Дагестанского отделения «Единой РоссииРосси РР».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров