При строительстве исторического парка в Махачкале похищено более 37 млн бюджетных денег

В результате проверки законности использования бюджетных средств, выделенных в 2017-2018 годах на реализацию проекта исторического парка «Россия — моя история. Город Махачкала», проведенной Прокуратурой Дагестана, возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в сумме более 37,9 млн. рублей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Прокуратуры республики.

Экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ, ныне уволенный И.Казибеков в январе прошлого года в отсутствие проектно-сметной документации заключил соглашение о предоставлении субсидии на проведение мероприятий по созданию исторического парка с Дагестанским некоммерческим фондом «Россия — моя история. Город Махачкала», заместителем руководителя которого являлась супруга сына министра.

После руководителем Фонда был заключен договор подряда на строительство исторического парка с ООО «Атриум».

В последующем через аффилированную с главным архитектором столицы Дагестана проектную организацию ООО «Архитектурное бюро Гитинова М.А.», И.Казибеков подготовил проектно-сметную документацию для строительства здания исторического парка.

Стоимость по наладке систем отопления и кондиционирования  в  историческом  парке составляет 86,9 млн. рублей. Однако на расчетный счет ООО «Атриум» злоумышленники перечислили 124,9 млн. рублей, из которых 37,9 млн. рублей похитили.

Как сообщили в Прокуратуре республики, материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров