Мурад Далгатов: «не будет никакого необоснованного давления на бизнес»

Пятого марта этого года Президент РФ Владимир Путин заявил, что в тех условиях, в которых страна сейчас находимся, выходом может быть только одно – максимальная экономическая свобода для людей, которые занимаются бизнесом.

Бизнес-омбудсмен РД Мурад Далгатов считает, это было сказано четко и ясно, и правительством РФ приняты все необходимые для этого решения.

«Мораторий введен на все проверки, кроме случаев, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан», — сказал Далгатов.

Например, если поступит сигнал, что в каком-то из общепитов люди подверглись отравлению, то, конечно, там будет проведена проверка.

В части поддержки бизнеса, уполномоченный напомнил, что Дагестаном ранее был подготовлен специальный пакет документов, который – если говорить о республиканских мерах поддержки – отличается от того пакета, который был в период пандемии – т. е. будет еще и снижение по налогам, а также возможность у предпринимателей получать кредиты через региональную микрофинансовую организацию по низкой ставке.

По вопросам лицензирования на федеральном уровне было принято решение, что все разрешительные документы и лицензии продлеваются.

«Я вас уверяю, что не будет никакого необоснованного давления на бизнес» –отметил Далгатов.

По его словам, Владимиром Путиным поставлена задача: необходимо создать все условия для развития бизнеса в России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров