Депутат НС РД Ильман Алипулатов помог решить вопрос асфальтирования сельской дороги

Накануне в рамках визита в Магарамкентский район депутат Народного Собрания РД Ильман Алипулатов посетил родовое село — Гарах.

Здесь, как и во многих населенных пунктах, есть проблемы, которые нужно решить. Одна из них связана с ремонтом дороги. В последние годы местные жители не раз обращались с просьбой отремонтировать отрезок дороги Мака-Казмаляр-Гарах. Была подготовлена проектно-сметная документация. Но работы так и не были начаты. Только после вмешательства депутата Ильмана Алипулатова данный вопрос сдвинулся с места.

В эти дни идет активная работа по асфальтированию вышеназванной дороги, с общей протяженностью 3,5 км. Стоит отметить, что благодаря усилиям И.Алипулатова асфальт проложат не до родника, а до первого социального объекта села Гарах — школы.

По данному вопросу Ильман Алипулатов встречался с министром транспорта и дорожного хозяйства Джамбулатом Салавовым, а такжен им был сделан специальный депутатский запрос.

В селе пока остаются нерешенными вопросы, связанные с газификацией, завершением установки вышки мобильной связи. В беседе с корреспондентом «Лезги газет» Ильман Алипулатов отметил, что он занимается и этими вопросами и есть уверенность, что они также будут решены.

«Я убедился в том, что в депутатской деятельности важен не процесс, а результат. В данном конкретном случае результат есть и сельчане уверены, что в самое ближайшее время они примут участие на открытии новой асфальтированной дороги», — отметил депутат.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров