Мэр Кизляра лично убедился, что по федеральной программе начали ремонтировать 4 школы

В Дагестане в 2022 году обновят 210 школ в рамках реализации федеральной программы по капремонту общеобразовательных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В школах города, вошедших в федеральную программу по капитальному ремонту, побывал сегодня, 2 мая мэр Кизляра Александр Шувалов. Он лично посетил все школы, где идут ремонтные работы. В школе №3 завершают пристройку к столовой. Руководитель учреждения Татьяна Медяник заверила, все работы будут завершены в срок.

В процессе обновления и кровля школы №9. Планируется и капитальный ремонт столовой. По словам директора школы Елены Лещенко, темпы выполнения работ позволяют говорить о готовности объекта уже к концу июля. По условиям программы срок завершения работ- середина августа. «Если со школами, где я уже побывал все понятно- капремонт будет завершен вовремя, то ситуацию в прогимназии «Ласточка» следует проанализировать. Очень серьезно подойдите к срокам проведения ремонтных работ», — сказал, обращаясь к руководству учреждения, мэр города.

Он поставил задачу, чтобы к началу учебного года дошколята и школьники приступили к занятиям в отремонтированных кабинетах. В прогимназии ведется замена отопительной системы и окон.

Весь этап работ будет отслеживать лично мэр города. Кроме того, за школами закреплены депутаты от «Единой России».

В этом году в программу по капремонту вошли 4 школы города — №3, №9, №11 и прогимназия «Ласточка». На проведение ремонтных работ выделено более 19 млн рублей.

Напомним, что федеральная программа по капитальному ремонту школ в 2022 году запущена по поручению президента Владимира Путина.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров